SEKOLAH TINGGI PARIWISATA - STP RIAU
 
 
Total Pengunjung :
61
 
May - 2018
SnSeRaKa JuSaMn
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
 

Penggunaan dan Penerapan Metode Pengukuran Energi Dalam Upaya Penghematan Energi di Galeri Ciumbuleuit Hotel dan Apartemen Bandung
(Dibuat Oleh : DELFI YANTI, S.Pd., MM)

Penggunaan dan Penerapan Metode Pengukuran Energi Dalam Upaya Penghematan Energi di Galeri Ciumbuleuit Hotel dan Apartemen Bandung

Download File Pdf

 
 

Jl. Pattimura No. 54
Gobah Pekanbaru - Riau
Telp. : 0761 - 35531
Fax. : 0761 - 41677
Email : stpriau@gmail.com
 

 

KURIKULUM MATAKULIAH
SEKOLAH TINGGI PARIWISATA RIAU

Program Diploma IV (D4)
Jurusan Perhotelan

No
Kelompok
Matakuliah
Matakuliah
Bobot SKS
Teori
Praktek
         
1
Matakuliah
Umum
(MKU)
Pancasila
2
0
2
Agama
2
0
3
Kewiraan
2
0
4
Bahasa Jepang I, II
2
2
    Jumlah
8
2
         
5
Matakuliah
Dasar
Keahlian
(MKDK)
Dasar-Dasar Manajemen
2
0
6
Pengantar Akomodasi & Restoran
1
1
7
Pengantar Ilmu Pariwisata
2
0
8
Psikologi Pelayanan
2
0
9
Bahasa Indonesia
2
0
10
Bahasa Inggris I, II
2
2
11
Dasar-Dasar Akuntansi
2
0
12
Ekonomi Pariwisata
2
0
13
Pengantar Komputer
0
2
14
Pemasaran Hotel
2
0
15
Kewirausahaan
2
0
16
Teknik Supervisi
2
0
17
Hygiene & Sanitasi Hotel
2
0
18
Budaya Komunikasi
2
0
19
Metodologi Penelitian
2
0
20
Statistik Pariwisata
1
1
21
Kebudayaan Melayu
2
0
22
Peraturan Ketenagakerjaan
2
0
23
Etiket & Pengembangan Diri
2
0
24
Hukum Bisnis
2
0
25
Teori Pengambilan Keputusan
2
0
26
Hubungan Masyarakat
2
0
27
Studi Kelayakan Usaha Akomodasi & Restoran
0
2
28
Korespondensi Niaga
2
0
    Jumlah
42
8
         
29
Matakuliah
Keahlian
(MKK)
Bahasa Inggris Profesi I, II, III, IV
0
8
30
Kantor Depan Hotel I, II, III, IV
2
6
31
Tata Graha & Binatu I, II, III, IV
2
6
32
Tata Hidang I, II, III, IV
2
6
33
Pengolahan Makanan I, II, III, IV
2
6
34
Pengolahan Kue I, II
1
3
35
Akuntansi Hotel I, II
2
2
36
Komoditi Pembelian & Pergudangan
1
1
37
Pengendalian Biaya
1
1
38
Pengolahan Makanan Indonesia
0
2
39
Perencanaan & Pemeliharaan Hotel
2
0
40
Manajemen Hotel
2
0
41
Manajemen Personalia
2
0
42
Manajemen Sumber Daya Manusia
3
0
43
Manajemen Acara I, II
2
2
44
Manajemen Strategik
3
0
45
Perilaku Organisasi
2
0
46
Manajemen Keuangan
1
2
47
Manajemen Operasional Pelayanan Hotel
0
2
48
Manajemen Pemasaran Hotel
2
0
49
Analisis Operasional Hotel
0
2
50
Sistem Informasi Manajemen Hotel
2
0
51
Praktek Lapangan I, II
0
8
52
Proyek Akhir / Skripsi
0
6
    Jumlah
34
63
    Total SKS (Teori & Praktek)
84
73
    Total Seluruh SKS
157
Pemutakhiran Terakhir : 12 Pebruari 1009